伝統ある本物のコーヒーにはひとつの物語がある。 神戸には幕末から明治32年までの30年間、外国人居留地が置かれていました。 神戸人のハイカラ志向は、このとき以来始まった文化であるといえます。 私たちはこの伝統を企業理念とし、「神戸」をベースに社会へ貢献する企業であることを目指しています。
熟練した技術で焙煎は他では真似のできない仕上がり実際の店舗にてメインのオリジナルブレンドコーヒーです。
無形民俗文化財指定の紀州備長炭を使用し丹念に焙煎炭火焙煎独特の香り、すっきりとした風味と深いコクを持ったコーヒー。
炭火焙煎独自の深いコク・風味です。しかし炭焼=苦味のイメージではなくあくまでも滑らかさを重視したコーヒーです。
・通信販売サイト展開中
Estore 神戸珈琲物語OnlineShop
楽天市場 神戸珈琲物語 kobe coffee story
Yahoo店 Coffee History Of Kobe
炭火には、遠赤外線効果により、食物の成分、性質を壊さず、芯までじっくりと焼き上げる特性があります。
神戸珈琲では、ウマメガシ(馬目樫)を採用して力強い熱源と安定した炎を確保しております。
じっくり焼き上げる遠赤効果は、遠火の強火にて、コーヒー豆を芯まで焼き上げることにより、後味の苦味がキレのある炭火焙煎となります。
この神戸珈琲オリジナル炭火焙煎を使用し、1釜1釜を単品ごとに、必要量に応じて焙煎するように心掛けております。
神戸には幕末から明治32年までの30年間、外国人居留地が置かれていました。
神戸人のハイカラ志向は、このとき以来始まった文化であるといえます。
私たちはこの伝統を企業理念とし、「神戸」をベースに社会へ貢献する企業であることを目指しています。
そのために、3つの企業理念を掲げています。
またその企業理念を実現するために3つの「経営の根本理念」を掲げています。